Линки доступности

Елена Исинбаева вернулась с победой


Елена Исинбаева перед победным прыжком в Москве в манеже ЦСКА, где прошел легкоатлетический турнир «Русская зима». Россия. 6 февраля 2011 года

Елена Исинбаева перед победным прыжком в Москве в манеже ЦСКА, где прошел легкоатлетический турнир «Русская зима». Россия. 6 февраля 2011 года

Многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева вернулась в большой спорт после почти годичного перерыва, победив в прыжках в высоту с шестом на соревнованиях, проходивших в Москве в крытом зале.

В воскресенье на соревнованиях в крытом манеже двадцативосьмилетняя спортсменка с первой попытки показала рекордный для этого сезона результат, преодолев планку на высоте 4 метра 81 сантиметр, и одержала победу. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, установившая 27 мировых рекордов (15 рекордов в зале и 12 – под открытым небом) заявила, что она «очень рада» вновь выступать на соревнованиях.

Елена Исинбаева выиграла все главные соревнования в прыжках с шестом в мире между Олимпийскими Играми 2004-го года в Афинах и Олимпиадой 2008-го года в Пекине, где она установила новый мировой рекорд, преодолев высоту 5 метров 5 сантиметров. Однако, на чемпионате мира по легкой атлетике 2009-го года в Берлине, Исинбаева не смогла пройти квалификационный этап соревнований.

Всего через неделю, 28 августа 2009 года, выдающаяся спортсменка смогла улучшить свой мировой рекорд, преодолев планку на высоте 5 метров 6 сантиметров в ходе 5-го этапа «Золотой лиги» в Цюрихе. Этот рекорд стал 27-м мировым рекордом в ее послужном списке. Но после ряда неудачных выступлений Исинбаева 11 месяцев назад приняла решение сделать перерыв в своей спортивной карьере. Елена Исинбаева занималась прыжками с шестом с пятнадцати лет.

Елена Исинбаева во время перерыва отдохнула и обрела необходимую для большого спорта кондицию. Российская спортсменка заявила сейчас, что счастлива вновь приступить к соревнованиям, по которым она соскучилась, и что ей так не хватало прилива адреналина, который дают спортивные состязания.

Другие новости спорта читайте здесь

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG