Линки доступности

Оценочная комиссия ФИФА завершила визит в США


Оценочная комиссия ФИФА завершила визит в США

Оценочная комиссия ФИФА завершила визит в США

Инспекторы ФИФА отметили, что в заявке Соединенных Штатов содержится ряд «превосходных» мест для потенциального проведения Чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 года.

В четверг в Хьюстоне делегация ФИФА завершила свою трехдневную ознакомительную поездку по пяти американским городам. Ранее инспекторы посетили Нью-Йорк, Вашингтон, Майами и Даллас.

Глава делегации Гарольд Майне-Никколс заявил, что готов предоставить исчерпывающий отчет исполнительному комитету ФИФА на основе полученной в ходе визита информации.

Ожидается, что Чемпионат мира -2018 пройдет в Европе. Конкуренцию американской заявке на его проведение составит российская, а также совместные заявки Испании и Португалии, Бельгии и Голландии. За право проведения Чемпионата мира-2022 США поборется с Австралией, Японией, Катаром и Южной Кореей.

Исполнительный комитет ФИФА определит голосованием хозяев обоих турниров 2 декабря этого года.

Президент Американской федерации футбола Сунил Гулати сказал главе делегации ФИФА Майне-Никколсу, что следующий Чемпионат мира в США наверняка поставит новые рекорды по посещаемости, продажам билетов и количеству зарубежных гостей. Матчи прошедшего в США Чемпионата мира-1994 посетило более 3,6 миллиона болельщиков. Пока этот рекорд не побит.

Новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG