Линки доступности

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию российских легкоатлетов


Спортсмены не смогут принять участие в предстоящей Олимпиаде в Бразилии

Спортивный арбитражный суд (САС) сообщил в четверг, что отклонил апелляцию России на отстранение ее сборной по легкой атлетике от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая открывается 5 августа.

«САС отвергает заявления и апелляцию российского Национального олимпийского комитета и 68 российских спортсменов», – говорится в сообщении суда, опубликованного в Лозанне, Швейцария.

Российской легкоатлетической сборной запретили участвовать в международных соревнованиях в ноябре прошлого года, после того как независимая комиссия, созданная Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), выявила масштабную практику применения допинга российскими спортсменами, осуществляемую при поддержке государства.

Кремль выразил глубокое сожаление в связи с решением суда.

«Тема коллективной ответственности с нашей точки зрения вряд ли может быть приемлемой», – заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, согласно информагентству «Интерфакс».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG