Линки доступности

Брэд Ричардс в New York Rangers, Семен Варламов в Colorado Avalanche

Почти все основные неограниченно свободные агенты в НХЛ подписали контракты в первые 24 часа после открытия рынка. Некоторые неограниченно свободные агенты также подписали свои контракты, но главные из них (Стивен Стэмкос, Ши Уэбер, Зак Паризе) все еще не сделали свой выбор.

Брэд Ричардс подписал контракт с New York Rangers. Этот клуб не один месяц считался фаворитом в гонке за Ричардсом, и подписание опытного центрфорварда было основной задачей менеджмента ньюйоркцев этим летом. Теперь им стоит сосредоточиться на удержании их ограниченно свободных агентов. Один из них – Мэтт Гилрой – клуб покинул, перейдя в Tampa Bay Lightning, а вот Брэндона Дубински, Райана Кэллэхэна и Брайана Бойла Rangers вполне могут удержать. Цена Ричардса – около 6,7 миллиона долларов в год на девять лет – позволяет им это сделать.

Джеймс Висниевски оказался в Columbus Blue Jackets. Эта команда обладала правами на переговоры с американским защитником до первого июля, и известие о подписании ей Висниевски пришло за час с небольшим до того, как хоккеист получил бы абсолютную свободу в переговорах. Шестилетний контракт Висниевски стоит 33 миллиона долларов (5,5 миллиона в год).

Вилле Лейно подписал контракт с одной из самых активных команд этого лета – Buffalo Sabres, которые очень агрессивны после прихода новой амбициозной группы владельцев с Терри Пегулой в главной роли. Бывший форвард Philadelphia Flyers, который совершил прорыв во время сенсационного рывка филадельфийцев в плей-офф-2010, получил контракт на шесть лет, средняя зарплата будет равна 4,5 миллиона долларов.

Защитник Canucks Кристиан Эрхофф также нашел свой новый дом в Баффало, правда, он договорился на еще больший срок – десять лет. Общая сумма сделки составила 40 миллионов, что равно четырем миллионам в год. Учитывая то, что немецкому защитнику на данный момент 29 лет, для него этот контракт может означать игру за Sabres до конца карьеры.

Но Sabres не только приобретали, но и теряли игроков. Опытный центрфорвард Тим Коннолли подписал контракт с Toronto Maple Leafs. Общая сумма двухлетнего контракта составляет 9,5 миллиона долларов. Большой проблемой для Коннолли является здоровье – со времен локаут он лишь раз сыграл более, чем в 70 играх регулярного чемпионата, а дважды и вовсе появлялся на льду лишь в 48 матчах. Для Leafs приобретение центрфорварда было задачей номер один, и Коннолли вполне подходит этой команде, которая не смогла до этого выиграть борьбу за Ричардса.

Washington Capitals приобрели чешского вратаря Томаша Вокоуна. Опытный страж ворот был разочарован тем, какие предложения он получает от других команд и решил пойти туда, где у него есть шанс на Кубок Стэнли. Дешевый, полуторамиллионный контракт дал возможность «Столичным» подписать Вокоуна. Кроме этого, Caps совершили еще несколько сделок, приобретя Джоэля Уорда, Романа Хамрлика и обменяв Семена Варламова в Avalanche за два права выбора на драфте – в первом и втором раунде.

Эрик Коул стал игроком Montreal Canadiens. Опытный форвард получил довольно неожиданное повышение зарплаты от Montreal Canadiens – 4,5 миллиона вместо 2,5 в Carolina Hurricanes, притом, что ничего нового Коул не показал и вряд ли покажет, учитывая его возраст.

Из других подписаний и обменов отметим активность Panthers, заполучивших Эда Джовановски, Томаша Копецки, Жозе Теодора, Криса Верстига, Томаша Фляйшманна, Скотти Апшолла, Шона Бергенхайма и Марселя Гоча.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG