Линки доступности

Чемпионат мира по футболу-2014: новая квота для Северной Америки?


Чемпионат мира по футболу-2014: новая квота для Северной Америки?

Чемпионат мира по футболу-2014: новая квота для Северной Америки?

Президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) выразил оптимизм, что четыре команды Конфедерации получат право прямого участия в Чемпионате мира по футболу 2014 года, который пройдет в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

На пресс-конференции в Панаме, где в настоящее время проходят матчи Кубка Америки по футболу, президент КОНКАКАФ Джек Уорнер сказал, что конфедерация заслуживает того, чтобы ей досталось дополнительное место за успехи «на поле и вне поля».

В настоящее время КОНКАКАФ может автоматически направить три команды на финальную часть чемпионата и имеет шансы отправить четвертую в результате отборочного турнира.

Уорнер хочет, чтобы ФИФА обсудила такое предложение на заседании исполнительного комитета этой международной футбольной федерации.

Он добавил, что предоставление дополнительного места для одной из команд КОНКАКАФ позволит упростить составление календаря игр ФИФА, так как не придется подыскивать даты для проведения игр отборочного турнира.

О других спортивных событиях читайте здесь.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG