Линки доступности

Рафаэль Надаль – чемпион U.S.Open


Ракетка номер один в мужском теннисе Рафаэль Надаль из Испании завоевал свой первый титул Открытого чемпионата США по теннису (U.S. Open), одержав победу над сербским спортсменом Новаком Джоковичем со счетом 6:4, 5:7, 6:4, 6:2 в матче, состоявшемся в Нью-Йорке вечером в понедельник 13 сентября.

В результате победы Надаль стал обладателем полной коллекции титулов турниров Большого шлема – седьмым теннисистом среди мужчин, победившим во всех четырех турнирах этой серии, включающей, кроме U.S. Open, открытые чемпионаты Австралии и Франции, а также Уимблдон. Он также победил в трех турнирах серии подряд.

Матч первоначально был запланирован на воскресенье, но был перенесен из-за многочасового дождя, обрушившегося на теннисные корты U.S. Open. В понедельник обоим теннисистам пришлось уйти на двухчасовой перерыв из-за дождя во время второго сета.

Посеянный под третьим номером Джокович одерживал победу в трех предыдущих встречах с Надалем, проходивших на кортах с твердым покрытием, но ни разу не одерживал верх над ним в финале или в турнире Большого шлема.

XS
SM
MD
LG