Линки доступности

Спикер Палаты представителей отказался защищать Трампа, после чего некоторые его однопартийцы заявили, что он сдает выборы Клинтон

Спикер Палаты представителей Пол Райан, самый высокопоставленный республиканец, занимающий выборную должность, фактически отказался поддерживать Дональда Трампа, заявив коллегам-законодателям, что он не будет защищать бизнесмена в последние недели предвыборной кампании.

Заявление Райана вызвало возмущение сторонников Трампа среди конгрессменов, которые обвинили спикера в том, что он сдает выборы демократу Хиллари Клинтон.

Райан сказал, что приложит все усилия к тому, чтобы Клинтон не получила карт-бланш, став президентом с контролируемым демократами Конгрессом. Об этом сообщили участники его закрытой телеконференции с конгрессменами-республиканцами.

Хотя Райан официально не отказался от своей поддержки Трампа, он заявил законодателям, что они могут пойти на такой шаг и бороться за собственное переизбрание.

В ответ на заявление спикера Трамп написал в Твиттере, что Райану «следует уделять больше внимания сбалансированию бюджета, рабочим местам и нелегальной иммиграции, а не растрачивать время на борьбу с республиканским кандидатом».

Трамп сохранил поддержку Республиканского национального комитета (РНК), который контролирует работу в поддержку кандидата в ключевых штатах.

В ходе телеконференции с членами РНК председатель комитета Рейнс Прибус заявил, что партия координирует свои усилия с Трампом.

«Все идет по плану», – процитировал Прибуса один из участников телеконференции.

Тем не менее, по оценкам Reuters, сделанным на основе официальных заявлений и сообщений СМИ, почти половина из 331 республиканского сенатора, члена Конгресса и губернатора, которым предстоит переизбрание, осудили высказывания Трампа, а примерно каждый десятый из них призвал его снять кандидатуру.

Напарник Трампа, кандидат в вице-президенты Майк Пенс, заявил, что он останется с Трампом. «Для меня большая честь быть рядом с ним», – сказал Пенс.

Результаты совместного опроса NBC News и Wall Street Journal, опубликованные в понедельник, показывают, что Клинтон увеличила свое преимущество.

Опрос был проведен после появления видео, на котором Трамп делает непристойные высказывания о женщинах, но до проведения дебатов.

Согласно опросу, Клинтон поддерживают 46 процентов избирателей, которые, скорее всего, примут участие в голосовании. Трампа готовы поддержать 35 процентов. При этом в опросе также фигурировали два кандидата от менее влиятельных партий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG