Линки доступности

Суд отказался выпустить под залог троих подозреваемых в шпионаже

  • Алиса Крутовская

В среду суд в городе Александрия штат Вирджиния отказался отпустить под залог Майкла Зоттоли, Патрисию Миллз и Михаила Семенко, обвиняемых в работе на российскую разведку.

Прокуратура частично обнародовала результаты показаний, данных подсудимыми. Согласно материалам следствия, все трое являются уроженцами и гражданами России (Майкл Зоттоли и Патрисия Миллз выдавали себя за уроженцев США и Канады), а Семенко сознался, что проходил обучение в российской разведшколе.

Адвокаты Заттоли (объявлено, что его настояшая фамилия – Куцик) и Миллз (Переверзева) попросили судью еще раз перенести предварительные слушания на 10 дней, поскольку, по их мнению, сторона обвинения не готова к процессу. Это ходатайство было отклонено судьей Терезой Бьюкенан. Судья также отказалась отпустить подсудимых под залог.

Все трое подсудимых были арестованы в городе Арлингтон, штат Виржиния. В их домах были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены большие суммы наличных, фальшивые документы и аппаратура для секретной связи.

Новые слушания по этому делу назначены на среду, 7 июля.

XS
SM
MD
LG