Линки доступности

Последние две недели стали праздником для любителей комиксов – в калифорнийском городе Сан-Диего проходит фестиваль Comic Con. На большом экране лидируют супергерои – персонажи комиксов. Так, фильм «Мстители» стал неоспоримым лидером мирового проката. А перед его началом показывают новый трейлер будущего летнего хита Марка Уэбба «Новый Человек-паук», который выглядит весьма многообещающе. Это новая версия истории о Питере Паркере, которая станет первой частью новой трилогии. Предыдущая трилогия об этом супергерое была снята режиссером Сэмом Рэйми. Мировая премьера назначена на 28 июня. В российский прокат картина выйдет 5 июля.
Главную роль сыграл Эндрю Гарфилд, при этом на нее пробовались такие замечательные актеры, как Джош Хатчерсон, Логан Лерман, Джейми Белл, Олден Эренрич, Фрэнк Диллэйн, а также Аарон Джонсон, Антон Ельчин и Майкл Ангарано. Однако Эндрю Гарфилду повезло, и культовая роль досталась именно ему. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с актером в Сан-Диего, на фестивале Comic Con.
Галина Галкина: Я помню, как вас впервые представили журналистам в Канкуне в качестве нового Человека-паука. Мне показалось, что вы были удивлены не меньше нас?
Эндрю Гарфилд: Вы совершенно правы. Меня пригласили в Канкун на мексиканскую премьеру «Социальной сети». Руководство студии Sony также приехало на эту премьеру. И вдруг меня вызывают в офис к начальству. Я понятия не имел, что происходит. Но мне вручили бокал с шампанским и сказали, что меня выбрали на роль Человека-паука. Я был просто ошеломлен этим известием.
Г.Г.: Наверное, трудно было продвигать «Социальную сеть» и одновременно готовиться к новому фильму?
Э.Г.: Я помню, что меня переполняли радостные эмоции вместе с чувством огромной ответственности. А когда мы приступили к работе, то я сконцентрировался на новой роли. Я из тех, кто лучше себя чувствует, делая что-то одно. Мне очень трудно раздваиваться.
Г.Г.: А как же театр? Я вас видела в театре Barrymore в Нью-Йорке, и мне очень понравилось, как вы играете.
Э.Г.: Большое спасибо! В середине съемок «Паука», которые проходили в Лос-Анджелесе, мне позвонили из офиса Скотта Рудина, продюсера «Социальной сети», и предложили принять участие в спектакле по пьесе Артура Миллера «Смерть коммивояжера». Я решил, что будет идеально поработать над чем-то совершенно противоположным после окончания съемок в этом фильме. Но с другой стороны, у ролей Бифа Ломена и Питера Паркера много общего. Возможно, это общее – просто моя одержимость обоими персонажами. Работать с Эммой Стоун – огромное удовольствие. Но выходить каждый вечер на сцену театра и говорить то, что написал Миллер – это что-то совершенно особенное.
Г.Г.: А что именно мотивирует вас в актерстве?
Э.Г.: Я сам об этом часто думаю. Когда меня просят дать совет начинающим актерам, то я говорю: «Будьте уверены в том, что вы использовали правильные критерии, делая свой выбор. И чтобы среди них не было таких, как желание успеха и всеобщей любви (смеется). Возможно, что вы любите рассказывать истории через характеры тех или иных персонажей. Это очень хороший посыл для того, чтобы начать реализовывать свою мечту стать актером». Людям очень важно видеть отражение своей жизни и жизни себе подобных в искусстве. Нам приятно и полезно сознавать, что и другие люди сталкиваются с похожими проблемами, и видеть, как они на них реагируют. И кино для зрителей – это самое оперативное средство реализации подобных потребностей.
Г.Г.: Как изменилась ваша жизнь за последние пару лет – с тех пор, как вы получили роль Человека-паука?
Э.Г.: Очень сильно изменилась. Причем каждый день я делал что-то такое, что так или иначе касалось «Нового Человека-паука. И сегодня не исключение (смеется). Так будет продолжаться до самого выхода фильма – мы стараемся сделать все лучшее, на что мы способны, чтобы этот проект оказался успешным. Так что моя жизнь посвящена сейчас именно этому.
Г.Г.: Известность обычно отягощается излишним вниманием к персоне, особенно со стороны папарацци. Как вы управляетесь с ними?
Э.Г.: Когда вы видите, что кто-то вторгается в вашу жизнь, то это вызывает животную реакцию. Я понимаю, что с выходом фильма ситуация еще больше накалится, и не совсем уверен в том, как именно я буду реагировать на те или иные выпады папарацци. Я готов сказать любому из них: «Послушай, ты человек и я человек, давай поговорим по-человечески». Я понимаю, что у них свои интересы, им надо кормить детей или покупать новую машину, в общем, им нужны деньги. А я пытаюсь сохранить за собой право на частную жизнь, хотя сейчас это и не модно – люди хотят стать известными посредством социальных сетей.
Г.Г.: Похоже, что вы не собираетесь вливаться в жизнь Голливуда и посещать местные вечеринки?
Э.Г.: Нет, я не думаю.
Г.Г.: Спасет ли вас это от таблоидов и всяческих сплетен и домыслов о вашей личной жизни?
Э.Г.: В определенной степени. Но невозможно все проконтролировать, и я это понимаю.
Г.Г.: Но вы знаете, кто из ваших коллег специально посещает места, где дежурят папарацци?
Э.Г.: Да, конечно. И я им по-своему благодарен. Давайте, концентрируйтесь на них! Это будет просто великолепно!
Г.Г.: А вы смотрели «Человека-паука» с Тоби Магуайром?
Э.Г.: Да. Самое забавное, что в детстве я совершенно не интересовался супергероями до тех пор, пока не посмотрел «Человека-паука» с Тоби. Когда вышел первый фильм с его участием, мне б`ыло лет 18-19. Я купил пиратский диск и смотрел его со своим другом. А потом мы не удержались и стали перед зеркалом разыгрывать одну сцену за другой. Человек-паук – это настоящий положительный герой. Герой нашего времени (смеется).
XS
SM
MD
LG