Линки доступности

Генерал Джон Аллен обсудит с иракскими властями действия по борьбе с исламистами

Специальный посланник США в Международной коалиции по борьбе с ИГИЛ прибыл в столицу Ирака на переговоры о действиях коалиции в поддержку иракской кампании, призванной ослабить и уничтожить эту террористическую группировку.

Отставной генерал морской пехоты Джон Аллен прибыл в Багдад в четверг, чтобы встретиться с высокопоставленными представителями иракских властей и служб безопасности. Помимо борьбы с «Исламским государством», на переговорах будут обсуждаться и другие проблемы региона.

Тем временем боевики «ИГ» взяли на себя ответственность за один из нескольких взрывов, прогремевших в понедельник в различных регионах Ирака и унесших жизни 57 человек. Как заявили во вторник суннитские экстремисты, взрыв заминированного автомобиля возле рынка в южном городе Аль-Зубайр неподалеку от Басры был нацелен против шиитов.

Самый кровопролитный теракт произошел в понедельник в городе Халис, населенном преимущественно шиитами и расположенном в 80 километрах к северо-востоку от Багдада. При взрыве заминированного автомобиля погибли 35 человек. Еще один автомобиль взорвался в районе Хусания на окраине Багдада. Погибли 12 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG