Линки доступности

Калифорния: Снигдха Нандипати победила в национальном орфографическом конкурсе


Снигдха Нандипати

Снигдха Нандипати

В ходе конкурса участникам было необходимо указать правильное написание редких слов

Восьмиклассница из Сан-Диего Снигдха Нандипати стала победителем ежегодного национального конкурса по орфографии Spelling Bee, который проводит медиакомпания Scripps.

– Guetapens. Это ведь из французского? Произношу по буквам: g-u-e-t-a-p-e-n-s.
После этих слов раздались аплодисменты, и Снидха Нандипати была объявлена победителем орфографического конкурса Spelling Bee 2012 года.

Четырнадцатилетняя ученица восьмого класса из Сан-Диего, Калифорния, занявшая в прошлом году второе место, одержала победу в 85-м классическом конкурсе, правильно произнеся по буквам английское слово французского происхождения, которое означает «ловушка». Снигдха вернулась домой с 30 тысячами долларов, сберегательными облигациями на сумму в 2500 долларов, стипендией в 5 тысяч долларов и другими наградами.

Ее бабушка и дедушка приехали в США из Индии, чтобы увидеть финал конкурса, который проводился в пригороде Вашингтона.
На втором месте оказался 14-летний Стути Мишра из Орландо, штат Флорида. Он выбыл из борьбы после того, как допустил ошибку в написании слова «schwarmerei» немецкого происхождения, означающее «чрезмерный энтузиазм». 12-летний Арвинд Маханкали из Нью-Йорка второй год подряд оказывается на третьем месте.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG