Линки доступности

Спецоперация в Чечне: новые жертвы


Солдаты ОМОНА в Чечне (архивное фото)

Солдаты ОМОНА в Чечне (архивное фото)

Власти Чечни намерены помочь семьям погибших силовиков

В ходе операции в Веденском районе Чечни, по последним данным, убиты пять боевиков, погибли трое военнослужащих внутренних войск и полицейский, еще 16 сотрудников правоохранительных органов ранены. Об этом в понедельник сообщило РИА Новости и другие российские СМИ.

Напомним, что в воскресенье в Веденском районе Чечни в горной местности была проведена спецоперация по уничтожению базы боевиков. Преследование бандгруппы продолжалось всю ночь, активные действия возобновились в понедельник, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Информационное агентство РИА Новости приводит слова главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что власти Чечни окажут всю необходимую помощь семьям погибших военнослужащих и пострадавшим в ходе спецоперации.

«К сожалению, участники операции понесли потери. От полученных ранений скончались трое военнослужащих батальона "Юг" внутренних войск МВД России и один сотрудник Ножай-Юртовского РОВД. Я уже распорядился, чтобы выяснили, в какой помощи могут нуждаться семьи погибших, и она в полном объеме им будет оказана. А также мы окажем помощь пострадавшим военнослужащим и сотрудникам полиции», – сказал Кадыров.

Он также сообщил, что местность прочесывают спецслужбы, а спецоперация вступает в завершающую стадию. На месте, где проводится спецоперация, обнаружен схрон с оружием и боеприпасами, передает Русская служба новостей.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG