Линки доступности

Специальные Олимпийские игры-2015


Репортаж о бегуне из Вашингтона

С 25 июля по второе августа Лос-Анджелес будет принимать международные Специальные Олимпийские игры – в город съедутся семь тысяч спортсменов из 177 стран мира. Вашингтонец Деметриус Катчин представит США в легкой атлетике. Корреспонденту «Голоса Америки» удалось побеседовать с молодым спортсменом и его семьей.

22-летний Деметриус Катчин, несмотря на проблемы в учебе, вызванные психическими нарушениями, не считает, что этот диагноз как-то ограничивает его. Он готовится к участию в Специальных Олимпийских играх.

После отборочных соревнований в Лос-Анджелесе Катчин надеется принять участие в соревнованиях на дистанции сто и четыреста метров и эстафете на 400. В прошлом году он занял первое место в беге на 400 метров на Специальной Олимпиаде, состоявшейся в Нью-Джерси, поставив личный рекорд. Деметриус надеется, что в этом году ему удастся побить свой рекорд.

По словам тренера, Деметриус – застенчивый юноша – обрел уверенность в себе, когда начал заниматься спортом.

Мать Деметриуса говорит, что Специальные Олимпийские игры помогли ее сыну преодолеть трудности в учебе. В прошлом году он получил школьный диплом.

По словам Сокену, главная задача Специальных Олимпийских игр – состоит не в определении победителей и проигравших. Главная цель этого спортивного праздника – создать атмосферу, в которой участники с отклонениями в развитии могут проявить себя в спорте.

Пока Деметриус будет бороться за медали в Лос-Анджелесе, его мама в Вашингтоне будет болеть за него и верить, что он сможет преодолеть себя.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG