Линки доступности

Парламент Германии утвердил финансовую помощь испанским банкам

Парламент Германии утвердил пакет финансовой помощи в размере 122 млрд долл., предоставляемой странами еврозоны оказавшейся в трудном положении банковской системе Испании.

Законодатели Германии – члена Евросоюза с самой мощной и стабильной экономикой – все более неохотно утверждают дополнительную помощь обремененным долгами странам, входящим в еврозону, членами которой являются 17 стран. Однако в четверг они абсолютным большинством голосов проголосовали за помощь банкам, после того как выступивший перед ними министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что если испанским банкам не будет оказана внешняя помощь, под угрозой окажется финансовая стабильность всей еврозоны.

Он сказал, что правительству Испании необходимо помочь банковской системе с тем, чтобы сдержать стоимость внешнего заимствования и не допустить ее повышения до уровня, который заставил Грецию, Ирландию и Португалию обращаться за внешней финансовой помощью.

Испания является четвертой по величине экономикой еврозоны. Стоимость заимствования резко увеличилась, сигнализируя о том, что инвесторы обеспокоены финансовым состоянием страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG