Линки доступности

Об этом сообщили борцы со спамом

Как сообщила одна из групп «борцов со спамом», мощная кибератака, в последние дни частично парализовавшая Интернет, судя по всему, утихла.

Во вторник лондонская группа SpamHaus объявила на своем веб-сайте, что до сих пор происходят разрозненные DOS-атаки на ее компьютерные серверы, однако масштабы этих атак уже не столь значительны.

SpamHaus и фирма Cloudfare, нанятая ею для борьбы с кибератаками, сообщили, что атаки начались 18 марта и, судя по всему, являются делом рук группы лиц, недовольных блокировкой «мусорной» почты, или спама. SpamHaus пока не установила личности хакеров.

Как сообщают специалисты по защите информации, атака началась с сети, состоящей из тысяч компьютеров, зараженных компьютерным вирусом. Эти компьютеры стали частью т.н. «ботнета» – сети, через которую затем огромные объемы данных были посланы на серверы, чтобы перегрузить их.

Как сообщила SpamHaus, эта атака на ее серверы была самой мощной за всю историю, и, атаковав один из компонентов Интернета, ботнет смог замедлить также другие части сети.
XS
SM
MD
LG