Линки доступности

Папа Бенедикт освятил собор в Барселоне

  • Сабина Кастельфранко

Папа Бенедикт освятил собор в Барселоне

Папа Бенедикт освятил собор в Барселоне

Папа Римский Бенедикт XVI освятил в воскресенье в Барселоне собор Святого Семейства (Sagrada Familia), заложенный в 1882 году и не достроенный до сих пор. Творение великого зодчего Антонио Гауди, как полагают, будет завершено не ранее, чем через 15 лет.

Лейтмотивом проповеди понтифика стала тема семейных ценностей. Римский первосвященник заявил, что семья, основанная на «нерасторжимой любви одного мужчины и одной женщины», должна пользоваться всемерной поддержкой общества и государства. Папа Бенедикт подверг в этой связи критике узаконение абортов и однополых браков в Испании.

Он также отметил «агрессивные» антицерковные настроения в стране, некогда бывшей столпом католицизма. Понтифик сравнил нынешнее положение испанской церкви с ситуацией 30-х годов прошлого века, когда она подвергалась жестоким преследованиям.

В соборе Римскому первосвященнику внимали шесть с половиной тысяч верующих, включая несколько сот священников. Снаружи толпы испанцев выстроили на пути кортежа Папы Бенедикта. В их числе были около двухсот геев, публично целовавшихся в знак протеста против запрета Ватикана на однополые браки и пользование противозачаточными средствами.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG