Линки доступности

В Таиланде задержаны трое изготовителей поддельных паспортов


В Таиланде задержаны трое изготовителей поддельных паспортов

В Таиланде задержаны трое изготовителей поддельных паспортов

Полиция Таиланда объединила усилия с властями Испании, чтобы ускорить ход расследования по делу о подделке паспортов для членов террористических группировок – в том числе для подозреваемых в организации терактов в Мадриде и Мумбаи.

На этой неделе тайская полиция задержала двух пакистанцев и одну гражданку Таиланда по обвинениям в подделке паспортов. Подозреваемые пытались бежать в соседний Лаос.

Трое задержанных в Таиланде предположительно являлись членами преступной группы, снабжавшей поддельным паспортами преступников и террористов. К ней, вероятно, принадлежали и арестованные испанскими властями в Барселоне шестеро пакистанцев и нигериец.

«Я уверен, что все они связаны между собой. А их клиенты могут оказаться преступниками, замешанными в терроризме, торговле людьми, контрабанде оружия и просто мошенничестве», – сказал заместитель генерального директора отдела специальных расследований Таиланда полковник Нарат Саветана.

Власти Испании полагают, что синдикат снабжал поддельными паспортами боевиков, ответственных за взрывы нескольких пригородных поездов в Мадриде, в результате которых погибли более 190 человек.

Кроме того, они, вероятно, сотрудничали и с пакистанской террористической организацией «Лашкар-э-Тайба», на которой лежит ответственность за теракты в Мумбаи в 2008 году, унесшие жизни 166 человек.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG