Линки доступности

Премьер-министр Испании приветствовал выделение помощи для спасения проблемных банков


Премьер-министр Испании Мариано Рахой. Мадрид. 10 июня 2012 г.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой. Мадрид. 10 июня 2012 г.

Мариано Рахой заявил, что предоставление кредита не обусловлено принятием дополнительных мер жесткой экономии

Премьер-министр Испании Мариано Рахой приветствовал предоставление европейской финансовой помощи в размере до 125 миллиардов долларов для спасения проблемных банков.

Выступая перед журналистами в воскресенье 10 июня, Рахой сказал, что благодаря действиям его правоцентристского правительства антикризисная помощь оказалась не столь масштабной, какой могла быть. Помощь, которая предоставляется стране, по своему характеру отличается от той финансовой поддержки, которую получают Греция, Италия и Португалия, заявил премьер.

По его словам, решение о подготовке пакета антикризисной помощи было трудным, но стало «недвусмысленным сигналом, что евро является необратимым проектом».

Испания длительное время опровергала сообщения, что ей понадобятся антикризисные займы, которые запросили Греция, Ирландия и Португалия, однако правительству пришлось подчиниться возрастающему давлению рынков, которое привело к резкому росту стоимости заимствований.

Министр экономики Испании Луис де Гиндос сообщил, что соглашение не накладывает каких-то условий на испанскую экономику в целом и не приведет к новым мерам жесткой экономии.

Окончательный объем кредита определится после завершения независимого аудита позднее в этом месяце.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG