Линки доступности

Премьер Рахой обнародовал план выхода из кризиса стоимостью в 80 миллиардов долларов

Правительство Испании предложило пакет мер, содержащий крутые сокращения бюджетных расходов и новые налоги, который, как утверждают лидеры правительства, поможет стране выйти из нынешнего финансового кризиса.

План жесткой экономии был представлен испанскому парламенту в среду премьер-министром страны Мариано Рахоем, который заявил, что Испания переживает «критический» момент и должна как можно скорее положить конец бюджетному кризису.

Согласно представителям правительства, план поможет испанцам сократить бюджетные расходы до конца 2014 года на 80 миллиардов долларов.

Предусматриваются значительные сокращения зарплат и других пособий, получаемых правительственными служащими, а также повышение налогов с торгового оборота.

Сотни шахтеров уже организовали демонстрацию на улицах Мадрида, протестуя против предусмотренного правительством сокращения субсидий для горнодобывающих компаний.

Демонстрация привела к столкновениям с полицией после того, как шахтеры начали бросать в полицейских камни, банки и бутылки, а полиция ответила градом резиновых пуль. Пять человек были арестованы.

Во вторник европейские министры финансов одобрили план помощи испанским банкам в размере 37 миллиардов долларов.
XS
SM
MD
LG