Линки доступности

В Барселоне задержана легендарная банда грабителей ювелирных магазинов «Розовая пантера»


B период между 1999 и 2015 гг. преступники совершили 380 вооруженных налетов и похитили ювелирные украшения на сумму более, чем 334 миллиона евро

REUTERS - В пятницу представители испанской полиции сообщили, что арестовали в Барселоне пятерых предполагаемых членов так называемой банды «Розовая пантера», промышляющей похищением драгоценностей.

Бригада спецназначения каталонской полиции находилась в засаде, когда воры, один из которых был вооружен пистолетом, попытались совершить ограбление ювелирного магазина на знаменитом проспекте Барселоны Пасео де Грасия. Об этом сообщается в официальном заявлении полиции.

В коммюнике также указано, что операция была частью широкомасштабного расследования, в котором были задействованы подразделений испанской, сербской и немецкой уголовной полиции.
Правоохранителям удалось обеспечить сохранность драгоценностей, которые пыталась украсть банда.

Банда «Розовая пантера» получила свое название после одного из ограблений в Лондоне, совершенных членами криминального коллектива в 2003 году. Тогда вор спрятал алмаз в баночке косметического крема. Этот инцидент во многом схож со сценой из фильма «Розовая пантера», в котором роль неумелого французского детектива сыграл английский актер Питер Селлерс.

По оценкам Интерпола, в ходе вооруженных ограблений в период между 1999 и 2015 гг. банда «Розовая пантера» совершила 380 вооруженных налетов и похитила ювелирные украшения на сумму более, чем в 334 миллионов евро (или 3 695 70 000 долларов).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG