Линки доступности

Преступники ввозили в страну дешевые товары, не платили налоги и незаконно отправляли часть выручки обратно в Китай

В Испании полиция раскрыла крупную китайскую преступную группировку, которая занималась незаконным ввозом в страну китайских товаров для их последующей реализации в разных странах Европы.

В среду начальник полицейского управления Игнасио Косидо сообщил, что накануне в ходе крупномасштабной операции правоохранительными органами арестованы 83 человека, подозреваемых в участии в преступном синдикате. Среди задержанных 58 граждан Китая, 17 испанцев и 8 граждан других стран. В среду, по меньшей мере, 10 арестованных были доставлены под конвоем в один из судов Мадрида, где им были предъявлены обвинения.

Косидо сообщил, что в операции под кодовым названием «Операция Император» участвовали около 500 полицейских. Операция проводилась в основном в промзоне города Фуэнлабрада, недалеко от Мадрида. В этом районе, Кобо Кальеха, находятся сотни торговых точек, реализующие китайские товары. Это крупнейший в Европе китайский центр оптовой торговли.

Как сообщил начальник полиции, власти подозревают, что преступный синдикат контрабандным путем ввозил в Испанию дешевые китайские товары, при этом не платя налоги и незаконно переправляя часть выручки обратно в Китай. Остальные деньги, вероятно, отмывались в Испании при помощи других незаконных видов деятельности, таких, как проституция.

Представитель Министерства обороны Китая Хонг Лей сообщил, что Пекин запросил более полную информацию об этом деле. Выступая в среду, он заявил, что власти Китая следят за тем, чтобы граждане КНР соблюдали законы стран, в которых они находятся. Он также заявил, что Пекин надеется на то, что правительства этих стран обеспечат надлежащую защиту прав китайских граждан.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG