Линки доступности

Матадоров убрали из испанского телеэфира


Демонстрация за запрет корриды

Демонстрация за запрет корриды

Правление Корпорации общественного телевидения Испании - RTVE – объявило о прекращении трансляций боя быков. Решение объясняют тем, что коррида обычно проходит в часы, отведенные для детской аудитории. В этой связи RTVE отказалась от показа «жестоких сцен насилия над животными».

Отметим, что этот канал уже несколько лет не транслирует орриду, мотивируя это низким рейтингом и бюджетными проблемами. Тем временем в Испании не утихают споры между поклонниками традиционного зрелища и защитниками прав животных.

Древнее боевое искусство корриды всегда питало вдохновение художников и писателей. В стране до сих пор есть немало поклонников этого захватывающего поединка между человеком и зверем. Однако многие другие, в том числе защитники прав животных, не приемлют кровопролитие.

В прошлом году законодатели северного региона Испании – Каталонии - запретили корриду, но не по соображениям гуманности: единственная в Каталонии арена была занята всего 15 дней в году, причем зрительские ряды оставались полупустыми. Площадку для корриды рекомендовано использовать под музыкальные выступления.

Канарские острова отказались от корриды 20 лет назад.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG