Линки доступности

В Испании арестованы три человека, подозреваемых в терроризме


Фотографии арестованных в Испании лиц

Фотографии арестованных в Испании лиц

Сообщается, что один из них- чеченец; один – русский; один – этнический турок

Испанская полиция арестовала троих предполагаемых членов «Аль-Кайды». По сообщениям властей, подозреваемые могли замышлять совершение теракта в Испании или одной из европейских стран.

Все трое подозреваемых – иностранцы. Двое из них были арестованы в центре страны. По поступившим сообщениям, один из них русский, а второй – чеченец. Третий задержанный – гражданин Турции – был арестован на юге страны.

На состоявшейся в Мадриде пресс-конференции министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес-Диас сообщил, что правоохранительные органы в течение некоторого времени вели наблюдение за тремя подозреваемыми. Он сказал, что аресты были произведены в тесном взаимодействии с теми, кого он назвал «сотрудниками» в Мадриде.

По словам Фернандеса-Диаса, налицо явные признаки того, что трое подозреваемых планировали совершение теракта в Испании и/или в другой европейской стране. Он сказал, что все они являются членами «Аль-Кайды».

Министр внутренних дел также сообщил, что в квартире, в которой был арестован подозреваемый из Турции, полиция обнаружила взрывчатые вещества в объеме, достаточном для того, чтобы уничтожить целый автобус.

По его словам, двое из арестованных являются боевиками «Аль-Кайды» и обучались управлению небольшим самолетом. Третьего подозреваемого, турка, он назвал координатором «Аль-Кайды».

В последние месяцы в Испании были произведены несколько арестов лиц, подозреваемых в терроризме. Один из них – гражданин Саудовской Аравии, который, как сообщают испанские власти, отвечал за пропаганду и вербовку новых членов «Аль-Кайды».

Именно в Испании исламисты совершили самый страшный теракт на территории Европы за последние десятилетия – взрывы в пригородных поездах в Мадриде, в результате которых погиб 191 человек и еще сотни людей получили ранения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG