Линки доступности

«Больная» забастовка авиадиспетчеров в Испании


Пассажиры ждут новостей о вылете в мадридском аэропорту Барахас

Пассажиры ждут новостей о вылете в мадридском аэропорту Барахас

Правительство Испании поручило военным взять под контроль воздушное пространство над территорией страны после того, как в пятницу авиадиспетчеры в массовом порядке не вышли на работу, сказавшись больными.

В результате этой неожиданной акции накануне оживленных выходных, закрылись большинство аэропортов Испании, и около 250 000 пассажиров не смогли вылететь по назначению.

Ведущая авиакомпания Испании Iberia была вынуждена отменить рейсы из Мадрида до середины утра в субботу. Однако в пятницу вечером авиадиспетчеры начали возвращаться на работу в аэропорту Барселоны, что позволило частично возобновить воздушное сообщение.

До этого кабинет премьер-министра Испании Хосе-Луиса Родриго Сапатеро призвала авиадиспетчеров немедленно вернуться к работе.

Авиадиспетчеры уже давно спорят с государственным управлением аэропортов (AENA) по поводу заработной платы и условий работы.

Министр транспорта Испании Хосе Бланко обвинил авиадиспетчеров в «шантаже» и использовании граждан страны в качестве «заложников».

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG