Линки доступности

SpaceX предпримет вторую попытку запуска космического корабля Dragon


Тестовый старт ракеты-носителя Falcon-9. Архивное фото.

Тестовый старт ракеты-носителя Falcon-9. Архивное фото.

Первая попытка была отменена из-за неисправностей в центральном двигателе

Частная компания SpaceX предпримет новую попытку запуска грузового космического корабля к МКС во вторник 22 мая.

Старт ракеты-носителя Falcon-9, которая должна вывести на орбиту корабль Dragon американской компании Space Exploration Technologies или SpaceX, запланирован на 11:44 по московскому времени.

Изначально запуск планировался на 19 мая, но был отменен в последнюю секунду. SpaceX заявила, что компьютер выявил повышенное давление в центральном двигателе ракеты Falcon-9. Инженеры установили, что причиной неполадки является неисправный клапан, который был заменен.

По плану, через три дня корабль Dragon должен подлететь к МКС и совершить ряд маневров перед стыковкой с орбитальной лабораторией. После этого экипаж МКС из шести человек в течение двух недель должен будет перенести на станцию более 500 кг груза, доставленного кораблем.

Затем корабль многоразового использования Dragon вернется на Землю с ненужным космонавтам оборудованием.

SpaceX является первой частной компанией, которая отправляет космический корабль на МКС. Американское космическое агентство НАСА надеется, что SpaceX и другие коммерческие компании придут на смену списанной флотилии космических челноков и будут доставлять на МКС грузы, а потом и астронавтов. В настоящее время российский корабль «Союз» является единственным средством доставки астронавтов на космическую станцию.
XS
SM
MD
LG