Линки доступности

Компания SpaceX осуществляет первую официальную миссию по доставке груза на орбитальную станцию

Созданная частной компанией капсула Dragon совершает свой первый официальный полет к Международной космической станции.

Калифорнийская компания SpaceX запустила свой космический аппарат Dragon в воскресенье вечером с мыса Канаверал в штате Флорида в рамках контракта на сумму в 1,6 миллиарда долларов с американским аэрокосмическим агентством NASA.

Dragon, которая доставит на МКС снаряжение, должна состыковаться с орбитальной станцией в среду утром.

В мае капсула уже осуществила пробную доставку груза на МКС. Президент компании SpaceX Гвинн Шотвелл заявила, что с каждым успешным запуском оптимизма у всех прибавляется, однако эта задача по-прежнему требует серьезных усилий.

«Мы будем учиться на опыте наших полетов и продолжать совершенствовать наши аппараты. Учитывая, что мы готовимся доставлять на наших аппаратах членов экипажа, мы желаем учесть все появляющиеся вопросы и изучить наш аппарат, чтобы еще больше повысить его надежность», – подчеркнула она.

На борту Dragon находится 455 килограммов груза для МКС. Ожидается, что он вернет почти вдвое больше груза на Землю, в том числе – собранные биологические образцы. В ожидании доставки на Землю для анализа они хранились в морозильных камерах орбитальной станции.

Нынешняя миссия станет первым из 12 грузовых полетов аппаратов компании SpaceX к МКС согласно условиям контракта с NASA. Следующий запуск запланирован на январь 2013 года.

Капсула Dragon должна вернуться на Землю 28 октября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG