Линки доступности

Первый частный космический корабль тестирует бортовые системы перед встречей с орбитальной станцией

Построенный частной калифорнийской компанией космический корабль Dragon начал серию маневров вокруг Международной космической станции перед стыковкой с орбитальной лабораторией, запланированной на пятницу 25 мая.

НАСА сообщило, что во время процедур проверки бортовых систем беспилотный корабль Dragon пролетит на расстоянии двух с половиной километров от МКС.

Если эти процедуры пройдут успешно, Dragon приблизится к МКС так, чтобы его могла захватить рука-манипулятор станции и пристыковать его к одному из портов МКС.

После этого экипаж МКС из шести человек будет в течение двух недель переносить на станцию более 500 кг груза, доставленного кораблем.

Затем корабль многоразового использования Dragon вернется на Землю с ненужным для экипажа оборудованием.

SpaceX является первой частной компанией, которая отправляет космический корабль на МКС. Американское космическое агентство НАСА надеется, что SpaceX и другие коммерческие компании придут на смену списанной флотилии космических челноков и будут доставлять на МКС грузы, а потом и астронавтов.

В настоящее время российский корабль «Союз» является единственным средством доставки астронавтов на космическую станцию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG