Линки доступности

Технические проблемы транспортного корабля удалось исправить

Инженеры смогли устранить проблемы, возникшие на борту частного космического «грузовика» Dragon на пути к МКС. Однако теперь аппарат выбился из графика и не сможет пристыковаться к станции в субботу, как планировалась. Стыковка произойдет не раньше воскресенья.

Проблемы у Dragon начались еще в пятницу, вскоре после старта с мыса Канаверал. Элон Маск, основатель компании SpaceX, которой принадлежит rjcvbxtcrbq аппарат, сообщил, что три из четырех двигателей не смогли нормально включиться. Однако в дальнейшем
инженерам удалось это исправить.

Беспилотную капсулу-грузовик, несущую на МКС около 600 кг различных материалов и оборудования по заказу НАСА, вывела на орбиту ракета-носитель Falcon 9, также разработанная в SpaceX. Это уже вторая миссия космического частного подрядчика.

Dragon останется пристыкованным к МКС на три недели, а затем вернется на Землю с результатами научных экспериментов, проведенных командой МКС из шести человек.

25 марта Dragon должен приводниться в Тихом океане у побережья Мексики.

Контракт, заключенный НАСА с компанией SpaceX, предусматривает осуществление 12 полетов к МКС. После того, как США прекратили запуски «челноков», аппараты этой частной компании остаются единственным в стране «транспортным средством» для доставки космических грузов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG