Линки доступности

Спейсуолкеры могут работать только в те периоды, когда тень Земли загораживает Солнце

В пятницу двое астронавтов, в том числе первый британский астронавт, вышедший в открытый космос, вышли за пределы Международной космической станции, чтобы восстановить энергоснабжение орбитальной лаборатории.

Американец Тим Копра и гражданин Великобритании Тим Пик переключили свои скафандры в режим автономного питания и покинули станцию. Они будут находиться в открытом космосе на протяжении примерно шести с половиной часов.

Это довольно сложная процедура, потому что работать они могут только в периоды, когда тень от Земли загораживает станцию от солнечных лучей, а во время каждого прохождения вокруг Земли это продолжается всего 31 минуту.

Как сообщили из НАСА, если на МКС падают солнечные лучи, когда астронавты прикасаются к солнечной батарее, они могут получить удар током.

Система электроснабжения станции состоит из множества солнечных батарей общей площадью более 4 тысяч квадратных метров, преобразующих солнечные лучи в электроэнергию, плюс другое оборудование для накопления и распределения энергии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG