Линки доступности

Астронавты, находящиеся на международной космической станции, открыли жалюзи нового семиоконного купола, – чтобы увидеть величественную панораму Земли.



«Прямо под окнами» у них расположилась пустыня Сахара: увидеть ее с космического наблюдательного пункта – какое зрелище могло бы быть более впечатляющим?

На минувшей неделе шаттл Endeavour доставил на межпланетную станцию купол, а также новый модуль Tranquility.
На днях, выйдя в открытый космос, обитатели станции прикрепили купол к модулю, причем так, чтобы он все время был обращен к Земле.

Однако семь окон были открыты лишь вечером в среду 17 февраля.

«Сидеть в своем кресле – и вдруг такой необыкновенный вид открывается вашему взору! Да и астронавты, казалось бы, привычные к таким видам, какие ни мне, ни вам, словами не передать, и у тех выступили слезы на глазах, когда они впервые взглянули в окна нашего купола», - заявил сотрудник НАСА Боб Демпси, возглавляющий эту экспедицию.

Остальные астронавты, находящиеся на МКС разделяют чувства Боба Демпси. По словам Боба Демпси, взорам исследователей открылись виды, пожалуй, более захватывающие, чем образы из фильмов о звездных войнах: «Это можно сравнить с «Тысячелетним соколом» (Millennium Falcon). Вид просто необыкновенный! Насколько я знаю, один из снимков уже размещен на Twitter».

На снимке, о котором идет речь – его прислал на Землю японский астронавт Сойчи Ногучи – как раз и запечатлена пустыня Сахара, увиденная из космоса.

Новыми снимками – и даже лучшего качества – можно будет полюбоваться уже на этой неделе.



XS
SM
MD
LG