Линки доступности

Трое космонавтов с МКС благополучно приземлились в Казахстане


МКС

МКС

На орбите продолжает работу американо-японо-российский экипаж

Аппарат космического корабля «Союз ТМА-21» с тремя космонавтами на борту благополучно вернулся с Международной космической станции (МКС) и приземлился в районе казахстанского города Джезказган, об этом сообщили в российском Центре управления космическими полетами.

На землю вернулись российские космонавты Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, а также астронавт НАСА Рональд Гаран.

Для обеспечения операции, как сообщает РИА-Новости, были задействованы специальные подразделения Росавиации: три самолета (Ан-26 и Ан-12) и 14 вертолетов Ми-8. Аппарат «Союза» несколько отклонился от запланированной точки приземления.

Агентство также отмечает, что первоначально космонавты должны были вернуться на Землю 8 сентября, но из-за катастрофы грузового корабля «Прогресс», который должен был доставить продукты и оборудование на МКС в августе, возвращение экспедиции было перенесено на 16 сентября.

В настоящий момент новым командиром экспедиции на МКС стал американский астронавт Майкл Фоссум. Вместе с ним на международной станции продолжают работать бортинженеры: космонавт из России Сергей Волков и астронавт из Японии Сатоши Фурукава.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG