Линки доступности

Первый частный космический аппарат – запуск откладывается


Частный космический челнок

Частный космический челнок

Компания Space X объявила, что ей потребуется дополнительное время на испытания

Запуск первого космического аппарата, созданного и управляемого частной компанией, к Международной космической станции был отложен на неделю.

Калифорнийская компания Space Exploration Technologies, более известная как Space X, объявила во вторник о переносе даты запуска с 30 апреля на 7 мая. Пресс-секретарь компании заявил, что инженерам необходимо дополнительное время, чтобы провести испытания ракеты и анализ имеющихся данных.

Компания Space X запустит беспилотную капсулу многократного применения Dragon с базы ВВС на мысе Канаверал по Флориде. Она должна доставить на МКС свыше 500 килограммов груза. Экипаж МКС произведет захват капсулы с помощью одного из роботизированных манипуляторов орбитальной станции, а затем пристыкует ее к МКС.

Спустя три недели после стыковки с МКС капсула Dragon должна вернуться на Землю с грузом, вес которого составит 600 тонн.

Компания Space X, принадлежащая интернет-предпринимателю Элону Маску, в декабре 2010 года стала первой частной компанией, запустившей космический аппарат на орбиту и вернувшей его на Землю. Множество других частных компаний соперничают с компанией Space X за тендер по замене выведенных из эксплуатации шаттлов NASA для доставки грузов (а позднее и космических экипажей) на МКС.

С момента вывода шаттлов из эксплуатации Соединенные Штаты были вынуждены использовать российские корабли «Союз» для доставки грузов и астронавтов на МКС.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG