Линки доступности

Экипаж 35-й экспедиции на МКС вернулся на землю


Роман Романенко, Томас Машбёрн и Крис Хадфилд после приземления. 14 мая 2013г.

Роман Романенко, Томас Машбёрн и Крис Хадфилд после приземления. 14 мая 2013г.

Космонавты провели полгода в невесомости

Утром 14 мая стало известно о благополучном возвращении на землю российского космонавт Романа Романенко и его коллег-астронавтов Томаса Машбёрна и Криса Хадфилда. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на комментатора подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш, вскоре они прибудут в Звездный городок, где будут проходить курс реабилитации

Экипаж перенес посадку нормально, сообщил комментатор ЦУПа со ссылкой на офицера поисково-спасательной службы. Посадку спускаемого аппарата «Союза» обеспечивали три самолета, 12 вертолетов Ми-8 и шесть поисково-эвакуационных машин Росавиации.

После возвращения на землю Криса Хатфилда, по информации Huffington Post, новым командиром МКС стал космонавт Роскосмоса Павел Виноградов, который в августе текущего года отметит на станции 60-летие. Вместе с Виноградовым полет на станции продолжат космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин и астронавт NASA Крис Кэссиди.

Новая экспедиция, как ожидается, отправится на МКС 29 мая на пилотируемом корабле «Союз ТМА-09М» с космодрома Байконур. В состав экипажа войдут Фёдор Юрчихин, Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG