Линки доступности

Эксперты расследуют причину повреждения фюзеляжа самолета компании, совершившего аварийную посадку в пятницу

Представитель управления по обеспечению безопасности на транспорте сообщил, что в результате расследования были обнаружены многочисленные трещины в фюзеляже самолета компании Southwest Airlines, совершившего аварийную посадку в пятницу из-за серьезного повреждения обшивки фюзеляжа.

После взлета из аэропорта города Феникс (штат Аризона), в фюзеляже самолета Боинг-737 образовалась трещина длиной в метр. Пилоты совершили аварийную посадку на военной базе, расположенной в 300 километрах к западу от города. Никто серьезно не пострадал.

В воскресенье компания Southwest Airlines отменила 300 рейсов для проведения проверок состояния авиалайнеров. Ожидается, что в ближайшие несколько дней отмена рейсов будет продолжаться.

В воскресенье Роберт Самуолт из Национального комитета безопасности перевозок сообщил репортерам, что, согласно данным бортового самописца, самолет находился на высоте 11 тысяч метров, когда произошла разгерметизация, однако за четыре с половиной минуты снизился до высоты 3 300 метров.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG