Линки доступности

В стране продолжаются столкновения между правительственными силами и боевиками

Официальные лица США заявили о том, что в воскресенье из города Бор в Южном Судане, который находится под контролем боевиков, были успешно эвакуированы американcкие граждане. Поводом для эвакуации послужили непрекращающиеся бои между боевиками и проправительственными силами в этой стране.

В Госдепартаменте США подчеркнули, что американские граждане и граждане других «стран-партнеров» были вывезены из города Бор в столицу страны, город Джуба, на вертолетах ООН и гражданских вертолетах, принадлежащих США. Днем ранее поступили сообщения о том, что четверо американских военных были ранены после того, как неизвестные открыли огонь по воздушному судну США, осуществлявшему операцию по эвакуации.

Столкновения между правительственными войсками и боевиками начались на прошлой неделе. Правительство Южного Судана говорит о 500 погибших и десятках тысяч беженцев, вынужденных покинуть свои дома из-за продолжающихся столкновений.

«Я внимательно слежу за ситуацией в Южном Судане и могу принять решение по дополнительным действиям для защиты американских граждан, военных и собственности США», – подчеркнул Барак Обама в своем письме Конгрессу США, которое он отправил с Гавайских островов, где глава государства со своей семьей проводит рождественские каникулы.

XS
SM
MD
LG