Линки доступности

Южная Осетия планирует провести референдум о присоединении к России


Леонид Тибилов

Леонид Тибилов

По словам президента самопровозглашенной республики, он не сомневается в положительном исходе голосования, дата которого не названа

Власти грузинской республики Южная Осетия, в одностороннем порядке провозгласившей свою независимость, заявляют, что хотят по примеру Крыма провести референдум о присоединении к России, что может еще больше ухудшить и без того напряженные отношения Кремля с Западом.

Президент самопровозглашенной республики Леонид Тибилов рассказал об этих планах в ходе встречи в понедельник с Владиславом Сурковым – одним из ближайших помощников президента России Владимира Путина.

«Сегодняшние политические реалии таковы, что мы должны сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа», – заявил Тибилов, согласно сообщению, опубликованному на его сайте.

«Референдум, в положительном исходе которого я не сомневаюсь, позволит сплотить наш народ, приведет к обновлению и оживлению всех положительных процессов в обществе», – добавил он.

Тибилов не назвал дату референдума, отметил, что все шаги по реализации его результатов должны согласовываться с Кремлем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG