Линки доступности

Корейских олимпийцев защитят от вируса Zika


В Сеуле представили дизайн новой формы для национальной сборной

Олимпийский комитет Южной Кореи представил дизайн униформы для национальной сборной на предстоящих играх в Рио-де-Жанейро. Одежда разработана таким образом, чтобы максимально защитить спортсменов от угрозы заражения вирусом Зика, эпидемию которого никак не удается укротить в Бразилии.

Отличительная особенность нового дизайна – длинные штаны и майки с длинным рукавом, защищающие атлетов от злобных бразильских комаров-распространителей вируса. Экипировку, пропитанную специальным противомоскитным репеллентом, олимпийцы будут носить во время церемоний, тренировок и в олимпийской деревне. Что же касается униформы, используемой во время соревнований, - здесь корейские функционеры бессильны: в этой сфере стандарты регулируются жесткими международными правилами. Спортсменам, однако, разрешат пользоваться специальным спреем.

Тем временем NASA создало карту регионов США, в которых следует ожидать особой активности потенциально опасных насекомых с наступлением теплых месяцев. Ученые надеются, что такая карта поможет властям различных штатов спланировать меры по борьбе с распространением вируса.

  • 16x9 Image

    Алесь Кругляков

    Корреспондент русской службы «Голоса Америки» с 2015 года. Ведущий программы «Настоящее время. Америка». В 1990-х и 2000-х был автором и ведущим различных проектов на белорусском телевидении, включая информационно-публицистическую программу «Крок», Агентство телевизионных новостей и «Доброе утро, Беларусь!»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG