Линки доступности

Стрельба по условным целям велась боевыми снарядами

Южнокорейские и американские военные самолеты поразили в пятницу бомбами и ракетами условные цели неподалеку от северокорейской границы. Эти маневры стали одним из крупнейших военных учений с боевыми снарядами с момента окончания Корейской войны.

Американские танки и вертолеты поразили цели в Пхочхоне, в то время как около 2 тыс американских десантников и южнокорейских солдат провели маневры по соседству.

В субботу союзники начнут отдельные трехдневные морские учения в Желтом море. Ударная группа американского авианосца George Washington готова к участию в этих маневрах. Пресс-секретарь Министерства обороны Южной Кореи назвал их ежегодным мероприятием.

Пресс-секретарь Министра обороны Южной Кореи сообщил: «Совместные морские учения сил США и Южной Кореи начнутся в субботу и продлятся до 25-го июня. Эти учения проводятся ежегодно, поочередно у восточного и западного побережья. Участие в них примет около 8 тысяч военнослужащих Южной Кореи и США, а также 10 южнокорейских военных кораблей».

Ранее на этой неделе Пхеньян охарактеризовал эти учения как часть шумихи о «необходимости вторжения в Северную Корею, которая обостряет ситуацию».

Сеул отверг обвинения в провокации. Южнокорейский МИД объявил журналистам, что военные не могут совершенствовать свои навыки без учений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG