Линки доступности

Власти Южной Кореи ликвидируют последствия рекордного снегопада


Власти Южной Кореи ликвидируют последствия рекордного снегопада

Власти Южной Кореи ликвидируют последствия рекордного снегопада

Правительство Южной Кореи привлекло более 22 тысяч человек, в том числе военнослужащих, для оказания помощи населению восточных районов страны, которые буквально завалило снегом.

В результате сильнейшего за последнее столетие снегопада под снегом оказались города и деревни в восточных прибрежных районах Южной Кореи. На полуостров обрушилась самая холодная за много лет зима. Больше всего пострадала провинция Гангвон.

По сообщениям агентства новостей «Йонхап», для расчистки снежных завалов на дорогах и улицах городов и других населенных пунктов задействовано 1 750 снегоочистителей и другая техника. Из некоторых районов поступают сообщения о том, что жители некоторых отдаленных деревень уже третий день подряд отрезаны от внешнего мира.

С пятницы глубина снежного покрова достигла порядка одного метра. Под тяжестью такой массы снега обрушились крыши многих домов.

По сообщениям властей провинции Гангвон, на сегодняшний день ущерб составил более 4 миллиона долларов США. Эта цифра, по-видимому, вырастет, как только будет обеспечен доступ к наиболее пострадавшим районам.

Другие новости читайте в рубрике мир

XS
SM
MD
LG