Линки доступности

Накануне Пак Кын Хе встретилась с президентом Обамой в Белом доме

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе в среду выступит на совместном заседании палат Конгресса США в рамках своего визита в Вашингтон, основной темой которого стали переговоры по Северной Корее.

После встречи с президентом Бараком Обамой в Белом доме во вторник Пак Кын Хе заявила, что Сеул и Вашингтон не должны терпеть угрозы со стороны Северной Кореи.

В свою очередь президент Обама заявил, что США готовы к дипломатическим контактам с Северной Кореей, если она выберет «мирный путь», но подчеркнул, что плохое поведение Пхеньяна не будет вознаграждаться.

По словам Обамы, времена, когда Северная Корея могла создавать кризисы и требовать уступок, «прошли». США и Южная Корея «едины как никогда», а Северная Корея – «изолирована как никогда», заявил он.

«Если Пхеньян рассчитывал на то, что его недавние угрозы вобьют клин между Южной Кореей и Соединенными Штатами или каким-то образом заставят международное сообщество уважать Северную Корею, сегодня мы получили новое свидетельство того, что северокорейский режим вновь просчитался», – сказал Обама.

Представители Белого дома сообщили, что встреча двух лидеров была призвана вновь подтвердить обязательства США по защите Южной Кореи.
Президент Обама сообщил, что он и южнокорейский лидер также пришли к соглашению продлить действие исторического торгового соглашения и партнерства в сфере «чистой» энергетики между двумя странами.

Президент Пак Кын Хе находится в США с пятидневным визитом, который начался в понедельник с посещения штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

В четверг южнокорейский лидер, которая возглавляет делегацию из более 50 представителей делового мира Южной Кореи, сделает остановку в Лос-Анджелесе, где встретится с корейскими предпринимателями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG