Линки доступности

Годы его лидерства запомнились борьбой с коррупцией, во время которой за взятки и уклонение от налогов был арестован его сын

Умер Ким Ен Сам, бывший президент Южной Кореи, который в 90-х годах прошлого века положил конец военному правлению в своей стране. Ему было 87 лет.

Выступая перед журналистами, глава Национальной больницы в Сеуле рассказал, что Ким был госпитализирован в четверг с высокой температурой и сильным заражением крови. В последние несколько лет он не раз переживал кризисы, связанные с состоянием здоровья.

Про-демократический активист, Ким пробыл на посту президента с 1993 по 1998 год. Он не раз выступал с критикой военного руководства, которое руководило страной до него. Годы его президентства запомнились борьбой с коррупцией, во время которой за взятки и уклонение от налогов был арестован его сын.

Ким также выступал за интенсивные экономические реформы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG