Линки доступности

Сеул намерен увеличить дальность действия ракет


Сеул намерен увеличить дальность действия ракет

Сеул намерен увеличить дальность действия ракет

Южнокорейские СМИ сообщают, что Сеул обсуждает соглашение с Вашингтоном о повышении дальности своих ракет, с тем, чтобы они могли наносить удар по любой точке в Северной Корее.

Информагентство «Ёнхап» со ссылкой на источник в правительстве сообщило в среду 19 января, что обе стороны имеют «общее понимание» необходимости увеличения дальности ракет. В 1979 году Южная Корея подписала соглашение с Соединенными Штатами, согласно условиям которого, дальность действия южнокорейских ракет ограничена 300 км. Это было сделано для того, чтобы избежать начала новой гонки вооружений на Корейском полуострове. Срок действия соглашения было продлен в 2001 году.

Газета «Чосон Ильбо» тоже сообщает о новых переговорах, которые, по данным газеты, начались еще в прошлом году.

«Ёнхап» со ссылкой на свой источник указывает, что пока не может сообщить, какова будет новая установленная дальность. Однако источник утверждает, что нет необходимости увеличивать ее свыше 1 тыс км.

«Ёнхап» говорит, что долгосрочная цель правительства – получить возможность нанесения удара по любой точке в Северной Корее. Считается, что Северная Корея располагает примерно тысячей ракет, нацеленных на Сеул и другие объекты в Южной Корее.

Решение пересмотреть соглашение о ракетах возникло после усиления напряженности с Северной Кореей в результате атаки на южнокорейский военный корабль, когда погибли 46 моряков, и артобстрела южнокорейского острова, в результате чего погибли 4 человека.

Министр обороны США Роберт Гейтс сообщил во время недавнего визита в регион, что, по его мнению, Северная Корея в скором времени будет обладать межконтинентальной баллистической ракетой, способной нанести удар по территории США.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG