Линки доступности

Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент Пак Кын Хе


Протестующие призывают к импичменту президента Пак Кын Хе, возле Конституционного Суда в Сеуле, Южная Корея, 10 марта 2017.

Все восемь судей проголосовали за отстранение президента от должности

СЕУЛ – Конституционный суд Южной Кореи единогласно проголосовал за утверждение импичмента президента Пак Кын Хе.

В пятницу национальные СМИ в прямом эфире транслировали, как и.о. председательствующего судьи Ли Чон Ми зачитал постановление Конституционного суда в Сеуле: «Мы считаем, что более целесообразно отстранить ответчицу от должности. Следовательно, единогласным решением судей мы объявляем об утверждении импичмента. Ответчица президент Пак Кын Хе отстранена от должности».

Решение Национальной ассамблеи об импичменте президента, принятое двумя третями голосов в декабре прошлого года, поддержали все восемь судей Конституционного суда.

Решение было принято в связи с выдвинутыми против Пак Кын Хе обвинениями в коррупции, неправомерных действиях и недобросовестном отношении к служебным обязанностям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG