Линки доступности

Обыски в южнокорейском Google


Сотрудник южнокорейской полиции с конфискованным оборудованием Google Incorporated

Сотрудник южнокорейской полиции с конфискованным оборудованием Google Incorporated

Полиция искала улики, указывающие на незаконный сбор личных данных

Южнокорейская полиция провела обыск в местных отделениях компании Google Incorporated в поиске улик, свидетельствующих о том, что подразделение Google, занимающееся мобильной рекламой, ведет незаконный сбор личных данных пользователей.

Полиция сообщила, что сотрудники подразделения по борьбе с киберпреступлениями провели обыск во вторник 3 мая. Они изъяли жесткие диски и другое оборудование, связанное с принадлежащей Goolge компанией AdMod, которая подозревается в сборе персональной информации без необходимых на то разрешений.

Данные следственные действия не связаны напрямую с предыдущим расследованием деятельности Google. Тогда речь шла о непреднамеренном сборе персональных данных, когда автомобили Google ездили по улицам и вели фотосъемку для сервиса Street View, позволяющего увидеть панорамные виды улиц ряда городов мира.

Представители Google заявили, что они сотрудничают с ведущимся в настоящее время расследованием.

Между тем в Южной Корее растет обеспокоенность по поводу того, что компания Apple и другие производители мобильных телефонов сохраняют данные о передвижениях пользователей для рекламных целей.

Новости из других стран мира читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG