Линки доступности

Финансисты «большой двадцатки» пытаются решить проблему валютного регулирования


Финансисты «большой двадцатки» пытаются решить проблему валютного регулирования

Финансисты «большой двадцатки» пытаются решить проблему валютного регулирования

Министры финансов и руководители центральных банков «большой двадцатки» встречаются в Южной Корее в пятницу 22 октября в попытке достичь соглашения по проблемам глобальной финансовой системы.

В ходе двухдневной встречи в прибрежном городе Кёнджу делегаты попытаются ослабить напряженность в связи с дисбалансом валют, который, как опасаются экономисты, может привести к торговой войне.

За последние недели несколько стран ослабили свои валюты в надежде получить конкурентное торговое преимущество, делая свои экспортируемые товары более дешевыми.

Министр финансов США Тимоти Гейтнер сказал, что будет призывать партнеров по «большой двадцатке» прийти к соглашению о более эффективных правилах регулирования валютных курсов.

Агентство финансовых новостей Dow Jones сообщает, что в проекте коммюнике встречи странам-участницам предлагается «воздержаться от конкурентной девальвации».

Гейтнер не придал значения страхам о возможной войне валют. Однако в интервью, опубликованном в Wall Street Journal в четверг, он сказал, что Соединенные Штаты «хотели бы, чтобы страны пришли к ряду норм по политике установления валютных курсов».

Гейтнер также сказал в интервью, что он будет оказывать давление на министров «двадцатки» с тем, чтобы «перебалансировать» мировую экономику. Цель «перебалансировки» - сделать так, чтобы благосостояние других стран в меньшей степени зависело от экспорта их товаров в США.

XS
SM
MD
LG