Линки доступности

Сайты южнокорейских госструктур подверглись кибератаке


Сайты южнокорейских госструктур подверглись кибератаке

Сайты южнокорейских госструктур подверглись кибератаке

Специалисты предупреждают о возможности повторного нападения

В пятницу 4 марта южнокорейская компания по защите информационных сетей выпустила предупреждение о возможной повторной кибератаке на сайты государственных учреждений и банков.

Как сообщает Корейская комиссия по коммуникациям, нападению хакеров подвергся сайт президентского Голубого дома, а также порталы министерства иностранных дел, национального разведывательного агентства, вооруженных сил США семи крупнейших банков страны и других учреждений. Серверы этих ведомств временно отказали, однако, по данным комиссии, серьезного ущерба им нанесено не было.

По словам представителей компании по защите информационных сетей «Анлаб», пока неясно, откуда совершались атаки, однако действия хакеров напоминали имевшие место в прошлом нападения на южнокорейские сайты. В настоящий момент компания распространяет бесплатное программное обеспечение для устранения неполадок.

В прошлый раз атака на сайты южнокорейских госструктур была совершена в июле 2009 года. Власти страны обвинили в кибератаках Северную Корею, однако американские специалисты не подтвердили эту версию.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG