Линки доступности

В Сеуле объявлено о принятии на вооружение новой ракеты, способной наносить удары по любым северокорейским целям

Южная Корея приняла на вооружение новую крылатую ракету, способную наносить удар по ядерным объектам и ракетным установкам КНДР.

Представители военного командования Сеула объявили об этом на пресс-конференции в четверг 19 апреля. Эти заявления восприняты как реакция на неудавшийся ракетный пуск КНДР и опасения, что Пхеньян готовится к проведению ядерного испытания. В тот же день была обнародована видеосъемка тестового запуска ракеты.

Южнокорейское информагентство «Ренхап» со ссылкой на высокопоставленного представителя министерства обороны генерал-майора Син Вон Сика сообщило, что дальность полета ракеты составляет более тысячи километров, что позволяет ей поражать цели на всей территории Северной Кореи. Преимущество крылатых ракет состоит в том, что они могут лететь на малой высоте и уклоняться от огня систем ПВО.

Также сообщается, что при создании крылатой ракеты использовались исключительно южнокорейские технологические разработки.

Син Вон Сик сообщил «Ренхап», что Южная Корея также поставила на вооружение новую тактическую баллистическую ракету с радиусом действия в 300 км.

Новость о новой южнокорейской ракете пришла на фоне негативной реакции международного сообщества на запуск ракеты КНДР, замаскированный под попытку вывести на орбиту метеорологический спутник. На этой неделе Пхеньян пообещал продолжить работу в этой сфере, несмотря на резолюции ООН, запрещающие ему использование баллистических ракетных технологий.

На этой неделе постоянный представитель США в ООН Сюзан Райс заявила, что эта ООН готова принять новые меры против КНДР, если эта страна будет упорствовать в своих действиях.

Ранее в этом месяце представители Южной Кореи обнародовали спутниковые фотографии, свидетельствующие о повышенной активности на полигоне в КНДР, где проводились два предыдущих ядерных испытания.

Бывший директор ЦРУ Майкл Хайден в интервью «Голосу Америки» предположил, что на нового лидера КНДР Ким Чен Ына может оказываться давление, с тем, чтобы после неудачного ракетного пуска он пошел на новые провокации.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG