Линки доступности

Трамп победил на праймериз республиканцев в Южной Каролине


Второе место делят Марко Рубио и Тед Круз. Джеб Буш вышел из президентской гонки

В субботу избиратели-республиканцы пришли на избирательные участки, чтобы принять участие в «первых на юге» праймериз в штате Южная Каролина. Как и ожидалось, результаты этих праймериз сузили круг потенциальных кандидатов перед «супервторником» 1 марта, когда голосовать будет сразу 11 штатов.

В субботу в Южной Каролине Джеб Буш, набравший всего 8 процентов голосов, официально заявил, что прекращает участие в президентской гонке.

Миллиардер Дональд Трамп одержал убедительную победу в Южной Каролине после внушительной победы в Нью-Гэмпшире 11 дней назад. За Трампа проголосовали 32,5% избирателей-республиканцев. От него значительно отстают сенаторы Тед Круз и Марко Рубио, которые набрали примерно по 22%.

Примечательно, что по данным экзитполов, военные ветераны, которые составляют примерно треть всех избирателей-республиканцев в Южной Каролине, голосовали на праймериз за Дональда Трампа чаще, чем за любого другого кандидата-республиканца.

Напомним, что согласно данным опубликованного в пятницу опроса, в Южной Каролине Круз мог получить 23%, уступив только Трампу, которому сулили 28%.

Многие аналитики считают Южную Каролину одним из ключевых штатов, где наиболее высоки были шансы на успех у кандидата Рубио, который ранее уверенно пришел к финишу 3-м в Айове и выступил довольно неудачно в Нью-Гэмпшире, где он оказался лишь 5-м. Предполагалось, что поддержка со стороны популярного губернатора Южной Каролины Никки Хейли может помочь Марко Рубио получить голоса неопределившихся избирателей.

Тот факт, что губернатор поддержала Рубио, вызвал недовольство у бывшего губернатора Флориды Джеба Буша, которого некогда прочили в фавориты среди республиканцев и который пытался убедить Хейли в том, что поддержать нужно как раз его.

Невада и Южная Каролина специально назначили республиканские и демократические кокусы и праймериз на разные даты. В следующую субботу демократы проведут свои праймериз в Южной Каролине, а у республиканцев в этот день будет кокус в Неваде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG