Линки доступности

Решение принято 37 голосами против 3

В понедельник сенат штата Южная Каролина проголосовал за то, чтобы убрать флаг Конфедерации, более 50 лет развевавшийся у здания местного Капитолия.

Это предложение, поддержанное представителями обеих партий и вынесенное на обсуждение законодательного собрания штата в прошлом месяце после бойни в церкви в городе Чарльстон, было утверждено 37 голосами против 3 в контролируемом республиканцами Сенате штата.

Во вторник состоится окончательное чтение законопроекта, после чего он будет представлен Палате представителей законодательного собрания штата.

Политические дебаты начались после того, как многочисленные официальные лица, в том числе губернатор Никки Хейли (республиканка), призвали убрать флаг Конфедерации после трагедии в афроамериканской церкви Чарльстона, произошедшей 17 июня.

Несколько недель продолжались демонстрации, участники которых требовали от законодателей запретить то, что они именуют символом расизма и рабства. Многие жители Южной Каролины уже многие годы требуют запретить этот флаг. Вместе с тем несколько демонстраций провели приверженцы флага Конфедерации.

Многие жители штата были поражены, увидев, что флаг Конфедерации продолжал развеваться у здания законодательного собрания штата даже после того, как флаг США и флаги штатов были приспущены в знак траура по погибшим.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG