Линки доступности

2012 год стал рекордным по количеству убитых особей

В январе 2013 года на территории Южной Африки, несмотря на ужесточение антибраконьерских мер, браконьерами было уничтожено 57 особей носорогов, сообщают власти страны.

Абсолютный рекорд по количеству убитых носорогов с ЮАР был зарегистрирован в 2012 году, что подтверждает подозрения, что парковые службы и другие организации, ведущие борьбу с браконьерами, не обладают достаточными техническими средствами.

В докладе, опубликованным в четверг, говорится, что большинство убийств, а именно 42 случая, были зарегистрированы на территории Национального Парка Крюгера близ границы с Мозамбиком.

Авторы доклада также предполагают, что недавнее наводнение сыграло на руку браконьерам, сделав некоторые территории парка недоступными для правоохранительных органов и парковых рэйнджеров. Власти отмечают также случаи «агрессивного вторжения» на территорию парка из Мозамбика.

В 2012 году в ЮАР было убито 662 особи носорогов. Рога этих животных пользуются огромной популярностью во всем мире, особенно в странах Азии, жители которых верят в их целебные свойства. Это, однако, не подтверждается медицинскими исследованиями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG